Bunter Salat mit Weinkäse in Speck-Honig-Marinade
80g Weinkäse | ||
60g Räucherspeck | ||
30g Rucolablätter | ||
4 Blatt Lolo Bianco | ||
4 Blatt Lolo Rosso | ||
6 Blatt Eichblattsalat | ||
1 Chicorée | ||
4 Radieschen | ||
4 Kirschtomaten | ||
1 Schale Kresse | ||
1 Mini-Stangenbrot | ||
1tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
1tb Basilikum | ||
0.5tb Koriander | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Rote Zwiebel |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
3 Essl. Obstessig
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
1/2 Essl. Honig
(Jod-)Salz
Pfeffer
===============================Quelle=================================
TV-Sendung:
"Volle Kanne - Service täglich"
im ZDF
-- Erfasst 07.06.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Vorbereitung:
Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Kresse
abschneiden.
Radieschen säubern und in feine Scheiben schneiden.
Basilikum und Korianderblätter abzupfen.
Räucherspeck in feine Würfel schneiden und kross auslassen.
Knoblauch schälen und pressen.
Kirschtomaten säubern und vierteln.
Chicoree-Strunk ausschneiden, aufblättern.
Weinkäse in kleine Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, die eine Hälfte fein würfeln die andere in Ringe
schneiden.
Alle Salate gut waschen und trocken schleudern.
Zubereitung:
Salatblätter mit Rucola, Basilikum- und Korianderblättern gut mischen
und ein schönes Bukett im tiefen Teller setzen.
Weinkäse, Radieschen und Tomatenecken darauf verteilen. Chicoree
aussen herum einstecken und Kresse darüber streuen.
Weisswein, Obstessig, Öl, Speck, Knoblauch, Zwiebel, Kresse,
Petersilie, Schnittlauch gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
und etwas Honig mit unterheben.
Anrichten:
Marinade über den Salat verteilen. Stangenbrot kross backen, in
Scheiben schneiden und dazu servieren.
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