Knoblauchsuppe

  6 Knoblauchzehen
  4tb Öl
  1sm Lorbeerblatt
   Pfeffer f.a.d.M.
  1bn Petersilie
  750ml Rindfleischbrühe; heiß
   Salz
  4 Scheib. Weißbrot; getoastet
  4sm Eier



Zubereitung:
Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.

Öl erhitzen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Pfeffer hinzufügen und kurz
bei mittlerer Hitze andünsten.

Petersilie vorsichtig abspülen, trockentupfen, fein hacken und
hinzugeben. Brühe hinzugiessen, die Suppe zugedeckt etwa 10 Minuten
schwach kochen lassen und mit Salz abschmecken.

Je eine Scheibe Weissbrot in eine Suppentasse legen. Eier aufschlagen
und je ein Ei in jede Suppentasse gleiten lassen. Suppe kochendheiss in
die Tassen füllen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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