Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse

  150g Weizenkörner
   Salz
  0.5 Staude Stangensellerie
  1 Paprikaschote, rote
  1 Paprikaschote, gelbe
  150g Schafkäse
  2 Zwiebeln, mittelgr.
  1bn Schnittlauch
  4tb Essig
  1ts Senf
  4tb Öl
   Pfeffer



Zubereitung:
Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am
nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 garen
lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren
beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen,
waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine
Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren.
Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der
Marinade mischen und 30 Min. durchziehen lassen. Salat auf einer
Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feld ...
Graupensalat mit Kräutern
Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten garen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würf ...
Graupensalat mit Kräutern
Die Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten garen und auskühlen lassen. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe