Bunter Würzreis
2tb Öl | ||
0.5c Zwiebel, gehackt | ||
1c Orangene Paprikawürfel | ||
1tb Gelbe Senfsaat | ||
1ts Gelbwurz, Kurkuma | ||
0.125ts Nelken, gemahlen | ||
0.25ts Zimt, gemahlen | ||
1.25 Tasse/n Basmati | ||
2.5 Tasse/n Kräftige Gemüsebrühe | ||
420g Dose Kichererbsen, Kichererbsen abgetr | ||
Salz zum Abschmecken |
Zubereitung:
1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautieren. Senfsaat und
Gewürze dazugeben, 1 weitere Minute sautieren. Reis dazugeben und
unter rühren glasig andünsten.
2. Mit der Brühe ablöschen, Kichererbsen dazugeben. Kurz umrühren.
Einmal aufkochen lassen. Zudecken und auf sehr sanftem Feuer 20 Minuten
simmern lassen. Der Reis sollten dann gar sein und sämtliche
Flüssigkeit absorbiert haben. Ist jedoch noch Flüssigkeit zu sehen,
einfach ein Küchenhandtuch um den Deckel schlagen, den Deckel wieder
aufsetzen und den Reis noch 5 - 10 Minuten im Topf belassen (ohne
Hitzezufuhr). So hält er sich auch bis zu 30 Minuten schön warm.
3. Zum Servieren lockert man den Reis mit einer Gabel auf und schmeckt
mit Salz ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenquark
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Möhrenstifte in Safransahne
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit eine ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und ...
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Möhrenstifte in Safransahne
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit eine ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe