Buntes Gemüse auf Reis

  100g Naturreis roh
  300g Schwarzwurzeln küchenfertig
  1 Prise Essig, in 500ml Wasser
  3 Möhren
  2tb Butter
  150g Champignons klein
  150g Erbsen, frisch oder TK
  0.25l Gemüsebrühe vegetabil
  50g Sahne süss
  1 Eigelb
  3tb Petersilie gehackt
   Bindemittel pflanzlich



Zubereitung:
Den Reis mit Wasser bedecken und über Nacht oder für mindestens 8 Stunden
quellen lassen. An nächsten Tag den Reis im geschlossenen Topf in etwa 25
Minuten bei mittlerer Hitze garen.

In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln dünn schälen oder schaben.
Achtung: Nach Möglichkeit die Hände mit Gummihandschuhen schützen, da die
austretende Milch auf den Haut dunkle Flecke hinterlässt.
Die Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und diese sofort in Essigwasser
geben, damit sie nicht verfärben.

Die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in der zerlassenen
Butter andünsten. Champignons, Erbsen und Schwarzwurzeln hinzufügen.

Gemüsebrühe angiessen und das Gemüse etwa 15 bis 20 Minuten leicht
köcheln lassen. Nach Belieben kann die Sauce mit etwas Bindemittel gebunden
werden.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in das Gemüse rühren, danach nicht
mehr kochen lassen.

Den Reis auf eine Platte geben, das Gemüse obendrauf verteilen und mit
Petersilie bestreuen.

* Quelle: Trennkost nach Dr. Hay Falken Verlag
Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Reis, Gemüse, Trennkost, P2



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