Ananasgemüse mit Koriander
Bitte beachten: muss 2 Stunden marinieren | ||
1 Frische Ananas ca. 1 kg | ||
2ts Koriandersamen | ||
1ts Paprikapulver edelsüß | ||
1pn Chilipulver oder Cayennepfeffer | ||
2 Stängel Frischer Koriander | ||
200g Kokosraspel | ||
4 Zwiebeln | ||
4tb Olivenöl, kaltgepreßt | ||
2ts Brauner Zucker | ||
1ts Schwarze Senfkörner Seeds | ||
1ts Schwarze Zwiebelsamen ersatzweise Schwarzkümmel | ||
Salz | ||
500ml Bananen-Buttermilch Fertigprodukt | ||
Q U E L L E: | Erfasst am 01.12.2004 von: | |
K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen. Das
Fruchtfleisch erst in Scheiben, dann in längliche, kleine Stücke
schneiden und in eine Schüssel füllen. Die Korianderkörner in einer
Pfanne ohne Fett rösten, in einem Mörser zerdrücken und mit
Paprikaund Chilipulver oder Cayennepfeffer unter die Ananas mischen.
Aananas 2 Stunden ziehen lassen.
Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
schneiden. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Öl in einem grossen Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker, Senfkörner und
Zwiebelsamen dazufügen, salzen und durchrühren. Ananasstücke zugeben
und aufkochen.
Die Bananen-Buttermilch zugiessen, unterrühren und aufkochen.
Ananasgemüse mit Kokosraspeln und Koriander servieren.
Tipp: passt zu gebratenem Fisch oder Lammfrikadellen.
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