Burdeto (Fischspezialität)
1kg Weissfische: z.B. Heringe Seehecht, Dorsch | ||
500g Zwiebeln, kleingeschnitten | ||
500g Tomaten, reife | ||
2 geh. TL Paprikapulver | ||
1 Becher (250ml) Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Dieses Gericht kommt aus Korfu. Die Fische säubern und waschen. Mit
Salz einreiben und einige Zeit stehenlassen. Die Zwiebeln mit dem Öl
in einem Topf anbraten bis sie gelb sind. Die geschälten Tomaten
zugeben, mit Salz und Paprika würzen. Unter Zugabe von etwas Wasser
kochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Fische nebeneinander in
einen Topf legen und mit der Sauce übergiessen.
Noch etwas Wasser nachfüllen und das Gericht auf schwacher Flamme
30-40 Minunten kochen.
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Die Quappe wird ausgenommen und enthäutet, dann in handliche Stücke geschnitten. Dünsten sie die Fischstücke in weni ...
Sahniges Garnelen-Curry
Garnelen schälen; Schwanzende der Schale am Körper lassen. Entlang des Rückens aufschneiden und Darm entfernen. Garne ...
Saibling (Info)
Saiblinge sind wegen ihres festen, fettarmen und zart lachsfarbenen Fleisches als feine Speisefische überaus geschätzt ...
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