Burmesisches Hühnergericht
900g Hähnchenbrust | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Schnittlauch | ||
4tb Erdnußöl | ||
1ts Ingwer, frisch gerieben | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2tb Sojasauce | ||
125ml Wasser | ||
Salz | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, vom Knochen lösen und in
etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den
Schnittlauch waschen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch
und Schnittlauch im Mörser zu Püree zerstampfen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Püree darin kurz anbraten.
Nach einigen Minuten die Fleischstückchen zugeben, gut umrühren.
Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Lorbeerblätter dazugeben, mit
Sojasauce beträufeln und etwa 20 Minuten weitergaren, dabei häufig
umrühren und das Wasser vom Pfannenrand angießen.
Das gare Huhn mit Salz abschmecken. Die Korianderblättchen von den
Stengeln zupfen, waschen, trockentupfen und kleinhacken. Das
Koriandergrün über das Huhn geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherter Heilbutt
Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem ...
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, a ...
Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn
1. Huhn waschen und störendes Fett abschneiden. 2. Fleisch mit Sojasauce und Ingwer in eine grosse Schüssel (nicht Me ...
Basilikum waschen, auf Küchenpapier gut trockentupfen. Basilikum, Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer mit dem ...
Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, a ...
Geräuchertes 5-Gewürze-Huhn
1. Huhn waschen und störendes Fett abschneiden. 2. Fleisch mit Sojasauce und Ingwer in eine grosse Schüssel (nicht Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe