Burmesisches Hühnergericht

  900g Hähnchenbrüstchen
  2 Zwiebeln; kleingeschnitten
  3 Knoblauchzehen kleingeschnitten
  1bn Schnittlauch kleingeschnitt
  4tb Erdnussöl
  1ts Frischer Ingwer
  1ts Kurkuma
  0.5ts Chilipulver
  2 Lorbeerblätter
  2tb Sojasauce
   Salz
  1bn Koriandergrün
 
Aufgeschnappt von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Hähnchenbrüstchen trockentupfen und in etwa 4 Zentimeter grosse
Stücke schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch in einem Mörser zu Püree
zerstampfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Püree darin kurz anbraten.
Nach einigen Minuten die Hähnchenstückchen dazugeben, gut umrühren.
Gewürze und Lorbeerblätter zugeben, mit Sojasauce beträufeln.
Kräftig umrühren, dann das überschüssige Fett abgiessen. Die garen
Hähnchenstücken wenn nötig abschmecken, mit zerzupften
Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.



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