Burritos mit Hüftsteaks
Zutaten: | 1ts Kreuzkümmel(Cumin) | |
1ts Korianderkörner | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Agavendicksaft | ||
5tb Limettensaft | ||
Etwas Salz und Pfeffer | ||
4tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Rote Chilischote | ||
2bn Koriandergrün | ||
4 Rinder-Hüftsteaks à etwa 150 g | ||
500g Spitz- oder Weißkohl | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
250g Salatgurke | ||
200g Möhren | ||
150g Sahne | ||
2tb Öl | ||
8 Weizenmehl-Tortillas |
Zubereitung:
1. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren
rösten, bis sie duften. Die Gewürze im Mörser fein zerkleinern. Mit
dem Oregano mischen.
2. Agavendicksaft, 3 El Limettensaft und je eine kräftige Prise Salz
und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl
unterschlagen, die Gewürzmischung zugeben. Knoblauch schälen,
dazupressen.
3. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
Koriandergrün waschen, trockentupfen und mit den zarten Stielen
hacken.
Chili und die Hälfte Koriandergrün zur Marinade geben, restliches
Koriandergrün für den Salat beiseite stellen. Die Steaks beidseitig
mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1
Stunde marinieren lassen.
4. Inzwischen den Kohl putzen, waschen, und ohne Stielansatz quer in
dünne Streifen schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben, salzen
und kräftig durchkneten. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Kohl
geben.
Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
herauskratzen. Die Hälften längs halbieren und quer in 1/2 cm grosse
Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und grob reiben. Möhren,
Gurken und restliches Koriandergrün zum Kohl geben. Saure Sahne und 2
El Limettensaft verrühren und mit dem Salat mischen.
5. Den Backofen auf 225 °C (Umluft nicht geeignet; Gas Stufe 4)
vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens 5 Minuten im heissen Ofen
erhitzen. Steaks aus der Marinade nehmen und die Marinade grosszügig
abstreifen. Die Fettpfanne mit dem Öl bestreichen und die Steaks
hineinlegen. Die Steaks auf der mittleren Schiene im Ofen 6 Minuten
braten, dabei einmal wenden. Die Steaks auf beiden Seiten salzen und
pfeffern und fest in Aluminiumfolie wickeln.
6. Die Tortillas erwärmen. Inzwischen die Steaks in 1 cm dicke
Streifen schneiden. Den Kohlsalat auf die Tortillas verteilen. Das
Fleisch darüber geben und die Tortillas zusammenrollen. Sofort
servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. / Marinierzeit: ca. 1 Std. ca. 820
kcal je Portion
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