Busecca Kutteln

  1kg Kalbskutteln, vorgekocht
  500g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  500g Möhren
  1 Kalbsfuß
 
Suppengrün:: 1 Möhre
  0.5bn glatte Petersilie
  30g Sellerie
  40g Lauch
 
Sonstiges:  Salz
   einige Pfefferkörner
  50g durchwachsener Speck
  150g grüne Bohnen
  3lg Kartoffeln
  2 Zweige Bohnenkraut
  30g Butter
  150g Erbsen
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Weißwein
  1 Schuß Calvados



Zubereitung:
Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stücke geschnitten und ergeben,
in einer würzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in
Stücke schneiden.
Kalbsfuss mit dem Suppengrün, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l
kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch
abschäumen.
In der Zwischenzeit Speck würfeln, Bohnen waschen und teilen,
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Bohnenkraut waschen und
abrebeln. Nach 40 Minuten die Brühe abseihen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin auslassen.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen.
Kartoffelwürfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren
zufügen. Salzen, pfeffern und mit Weisswein und Calvados löschen, mit
der Brühe aufgiessen und noch 15 Minuten köcheln lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Wolfgang von Hansen



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