Busecca Kutteln
1kg Kalbskutteln, vorgekocht | ||
500g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
500g Möhren | ||
1 Kalbsfuß | ||
Suppengrün:: | 1 Möhre | |
0.5bn glatte Petersilie | ||
30g Sellerie | ||
40g Lauch | ||
Sonstiges: | Salz | |
einige Pfefferkörner | ||
50g durchwachsener Speck | ||
150g grüne Bohnen | ||
3lg Kartoffeln | ||
2 Zweige Bohnenkraut | ||
30g Butter | ||
150g Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Weißwein | ||
1 Schuß Calvados |
Zubereitung:
Die Kutteln werden in halbfingerdicke Stücke geschnitten und ergeben,
in einer würzigen Suppe gekocht, ein schmackhaftes Gericht.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Möhren putzen und in
Stücke schneiden.
Kalbsfuss mit dem Suppengrün, Salz und einigen Pfefferkörnern in 2 l
kaltem Wasser zusetzen und zum Kochen bringen. Zwischendurch
abschäumen.
In der Zwischenzeit Speck würfeln, Bohnen waschen und teilen,
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Bohnenkraut waschen und
abrebeln. Nach 40 Minuten die Brühe abseihen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Speckwürfel darin auslassen.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, goldgelb anlaufen lassen.
Kartoffelwürfel, Erbsen, Bohnen, Bohnenkraut, Kutteln und Möhren
zufügen. Salzen, pfeffern und mit Weisswein und Calvados löschen, mit
der Brühe aufgiessen und noch 15 Minuten köcheln lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Wolfgang von Hansen
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