Büsumer Krabbenbrot
250g Roggen-Sauerteigbrot, altbacken | ||
100ml Olivenöl | ||
400g Büsumer Krabben | ||
1tb Alter Sherryessig | ||
2tb Hochwertiges Keimöl | ||
12 Wachteleier | ||
Butterschmalz | ||
1sm Bund Kerbel | ||
Etwas Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Rinde des Brotes entfernen und das restliche Brot so dünn als
möglich (am besten mit einer Brot- oder Aufschnittmaschine)
aufschneiden. Backofen auf Grillfunktion oder nur Oberhitze einstellen.
Ein mit Olivenöl gefettetes Backblech mit den Brotscheiben belegen und
das restliche Olivenöl darüber giessen. Im Backofen rösten, bis die
Scheiben kross gebacken sind und sich leicht wölben. Die Brotscheiben
auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
Gepuhlte Krabben mit dem Sherryessig, wenig Meersalz, Pfeffer und
Keimöl abschmecken. Die Krabben nicht sehr lange, nur für wenige
Minuten marinieren.
Wachteleier mit einem Messer öffnen und in eine Schale geben. In einer
beschichteten oder "gut-gehenden" Stahlpfanne etwas Butterschmalz mit
wenig Salz schmelzen. Mit einem Löffel die Wachteleier in die Pfanne
geben.
Das fertige Spiegelei aus der Pfanne nehmen und mit einem Ausstecher
rund ausstechen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Aprikosenkuchen
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fing ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fing ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Grossmutters Baumnusstorte
Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe