Butter
700g süsse Sahne ;30% Fettgehalt | ||
300g saure Sahne ;30% Fettgehalt ("Schmand") | ||
Das ergibt etwa:: | 600g Buttermilch | |
400g Butter |
Zubereitung:
Sahne und saure Sahne in eine Schüssel geben und solange schlagen bis
sich das Fett in der Sahne zusammenklumpt. Das dauert eine ganze Weile.
Danach das Fett (Butter) herausnehemen und in kalten Wasser auswaschen
und nach belieben formen.
Die Flüssigkeit die dann übrig bleibt, ist Buttermilch. Je mehr saure
Sahne desto saurer wird auch die Buttermilch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fisch-Tomaten-Gratin
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen. Pelati in eine ofenfe ...
Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit e ...
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Fisch-Tomaten-Gratin
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen. Pelati in eine ofenfe ...
Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe