Butterfisch

  1kg See- oder Süsswasserfische
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  3 Gewürzkörner
  3 Pfefferkörner
  1bn Suppengrün
  1.5tb Essig
   Salz
  30g Butter
  30g Mehl
  0.125l Saure Sahne
  1tb Dill; gehackt
  0.5tb Meerrettich
  2 Eigelb
  2tb Petersilile; gehackt
  1 Msp. Zucker
   Pfeffer



Zubereitung:
Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün,
Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen.
Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen, Brühe
durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp
1/2 l Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen, 10 Minuten
durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce geben, mit Eigelb
abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Zucker, Pfeffer, Salz
und Essig abschmecken und die Fischstücke darin heiss werden lassen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.



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