Butterfisch
1kg See- oder Süsswasserfische | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 Gewürzkörner | ||
3 Pfefferkörner | ||
1bn Suppengrün | ||
1.5tb Essig | ||
Salz | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.125l Saure Sahne | ||
1tb Dill; gehackt | ||
0.5tb Meerrettich | ||
2 Eigelb | ||
2tb Petersilile; gehackt | ||
1 Msp. Zucker | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Geschnittene Zwiebeln mit geputztem und geschnittenen Suppengrün,
Gewürzen, Essig und Salz 15 Minuten in wenig Wasser kochen.
Vorbereiteten Fisch hineingeben und zugedeckt 15-20 Minuten garen.
Den Fisch herausnehmen, Fischfleisch auslösen und warm stellen, Brühe
durch ein Sieb geben. Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, mit knapp
1/2 l Fischkochbrühe (bezogen auf 4 Portionen) ablöschen, 10 Minuten
durchkochen. Sahne, Dill und Meerrettich in die Sauce geben, mit Eigelb
abziehen, Petersilie hineinrühren, die Sauce mit Zucker, Pfeffer, Salz
und Essig abschmecken und die Fischstücke darin heiss werden lassen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hering in Rotweinsud
(*) für sechs bis acht Personen: Salzheringe mind. 24 Std. kalt wässern, damit sie Salz verlieren. Dabei das Wasser z ...
Hering in Zwiebelrahm
Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Creme fraiche, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Sahne und Dill ...
Heringe a la Gustav Knuth
Interessantes Rezept von Gustav Knuth aus der Sendung "Was bin ich" (19??): Mayonaise,Ketchup,Sahne,Kapern,Zwiebeln ( ge ...
(*) für sechs bis acht Personen: Salzheringe mind. 24 Std. kalt wässern, damit sie Salz verlieren. Dabei das Wasser z ...
Hering in Zwiebelrahm
Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und kurz blanchieren. Creme fraiche, Zitronensaft, Zwiebelwürfel, Sahne und Dill ...
Heringe a la Gustav Knuth
Interessantes Rezept von Gustav Knuth aus der Sendung "Was bin ich" (19??): Mayonaise,Ketchup,Sahne,Kapern,Zwiebeln ( ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe