Butterfly-Shrimps
24 Riesengarnelen m. Schale ohne Kopf, Ã 50 g | ||
2 Limetten; davon | ||
3tb Limettensaft, anpassen | ||
Salz | ||
2 Eier (M); davon das | ||
Eiweiß | ||
4tb weißer Pfeffer; f.a.d.M | ||
0.5ts Chili gemahlen | ||
2tb Tabasco | ||
250ml Wasser | ||
175g Mehl | ||
1.5l Öl; zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen und der Länge nach so
aufschneiden, dass sie an der Flosse noch zusammenhängen. Die Därme
entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit dem Limettensaft und
Salz 30 Minuten marinieren.
Das Eiweiss leicht aufschlagen, mit Pfeffer, Chili, Tabasco und Wasser
verquirlen. Das Mehl unterschlagen, ausquellen lassen, bis die Garnelen
mariniert sind. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen an der
Flosse anfassen und in Teig tauchen. etwas abtrofpfen und ins Öl
gleiten lassen.
Portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.
Die Garnelen aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im
Backofen bei 150 Grad (Gas 1) warm halten. Fertige Garnelen mit der
Salsa servieren.
: (Khb
6/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Albondigas de Bacalao a la Catalana - Stockfischklößc ...
67 1/2 ml Weißwein 1 Bund Gehackte Petersilie 300 ml Olivenöl 100 Gramm Mehl ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
67 1/2 ml Weißwein 1 Bund Gehackte Petersilie 300 ml Olivenöl 100 Gramm Mehl ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aldi Lachs
Den aufgetauten Wildlachs unter fliessend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe