Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)

  1 Hähnchen
   Salz
   Pfeffer
   Butter; für die Form und fürs Hähnchen
  1 Dose/n Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup!
   Reis
  200ml Sahne
  2tb Madras-Currypulver; nach Belieben mehr
 
Erfasst Am 04.03.00 Von:  Petra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine



Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer
würzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das
Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.

In den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4
Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren
Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begiessen.
Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und
wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und
warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne
loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit
etwas angerührter Speisestärke binden).

Mit Reis und Ananasscheiben servieren.

Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
flachgedrückt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf
erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,
dickt von selbst ein. Sauce reicht gut für 2 Hähnchen. Sehr lecker,
wenig Aufwand: Gästeessen :-) Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten
geschnitten, in etwas Butter angedünstet, gesalzen, dazu
Ananasstückchen und Reste von "gebratenem braunen Reis" (indisch,
Basmati) in der Pfanne erhitzt.
Passt ausgezeichnet!



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