Ananas-Hähnchen (Bernard Boden)
1 Hähnchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter; für die Form und fürs Hähnchen | ||
1 Dose/n Ananas a 500 g in Ananassaft; nicht in schwerem Sirup! | ||
Reis | ||
200ml Sahne | ||
2tb Madras-Currypulver; nach Belieben mehr | ||
Erfasst Am 04.03.00 Von: | Petra Holzapfel nach Bernard Boden in fr.rec. cuisine |
Zubereitung:
Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Das Hähnchen innen mit der Hälfte des Currypulvers, Salz und Pfeffer
würzen. In eine gebutterte, flache feuerfeste Form legen. Das
Hähnchen mit Butter bepinseln, salzen und pfeffern.
In den auf 200Gradc vorgeheizten Backofen schieben und nach einer 1/ 4
Stunde mit dem Hähnchenjus beträufeln. Nach einer weiteren
Viertelstunde das restliche Currypulver zufügen, wieder begiessen.
Nach 3/4 Stunde Bratzeit die Hälfte des Ananassaftes zugeben und
wieder begiessen. Nach 1 Stunde Bratzeit das Hähnchen rausnehmen und
warmstellen. Den Bratenfond mit dem restlichen Ananassaft und der Sahne
loskochen, abschmecken, evt. noch etwas einkochen (nach Belieben mit
etwas angerührter Speisestärke binden).
Mit Reis und Ananasscheiben servieren.
Anmerkung Petra: 2 Hähnchen, in Brustmitte aufgeschnitten,
flachgedrückt, auf Fettpfanne gebraten. Sahne in kleinem Topf
erhitzen, dazu Bratfond geben sowie restlichen Saft, kurz erhitzen,
dickt von selbst ein. Sauce reicht gut für 2 Hähnchen. Sehr lecker,
wenig Aufwand: Gästeessen :-) Dazu: Rote Paprika in kleine Rauten
geschnitten, in etwas Butter angedünstet, gesalzen, dazu
Ananasstückchen und Reste von "gebratenem braunen Reis" (indisch,
Basmati) in der Pfanne erhitzt.
Passt ausgezeichnet!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonen-Schinken-Spieße - Spiedin di Prosciutto e Melone
Jede Scheibe Schinken in zwei Hälften schneiden. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in 18 Würfel schnei ...
Melonensuppe
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln a ...
Melonensuppe
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit ...
Jede Scheibe Schinken in zwei Hälften schneiden. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in 18 Würfel schnei ...
Melonensuppe
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln a ...
Melonensuppe
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem kleinen Pariserlöffel kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen. Mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe