Butterkuchen, Zuckerkuchen (Quark-Ölteig)
Quark-Ölteig wie Grundrezept | ||
80g Rosinen nach Belieben | ||
Belag: | 100 g Butterflocken | |
125 g grober Zucker | ||
100 g Mandeln oder Nüsse | ||
zum Blech und Bestreichen:: | Butter |
Zubereitung:
Quark-Ölteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebrühte,
gut abgetropfte und mit wenig Mehl bestäubte Rosinen unterkneten, auf
gebuttertem Backblech nicht zu dünn auswellen, Teigplatte mit
zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen, mit Butterflocken belegen,
mit grobem Zucker und geschälten, grob gehackten Mandeln bestreuen;
ein mehrfach gefaltetes, gebuttertes Pergamentpapier oder
Aluminiumfolie als Teigschiene vor den Teigrand legen, damit Teig
nicht abfliessen kann, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
25-30 Minuten backen.
* Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
Erfasser: Eva-D.
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Quark, Backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengr ...
Kartoffelwaffelherzen
* Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten. * Butter au ...
Kartoffelwaffelherzen
Zubereitung: * Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeite ...
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengr ...
Kartoffelwaffelherzen
* Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeiten. * Butter au ...
Kartoffelwaffelherzen
Zubereitung: * Eier schaumig schlagen. * Kartoffeln reiben und mit Mehl, Eiern, Salz und Milch zu einem Teig verarbeite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe