Ananas-Ingwer-Marmelade
1 Ananas (500 g Fruchtfleisch) | ||
1pk Gelierpulver (10 g) | ||
1 Limette, unbeh., Saft und Schale von | ||
0.5ts Ingwerpulver (oder 15 g frisch) | ||
3ts Süßstoff, flüssig | ||
5 Blatt weiße Gelatine | ||
1 Msp. Einmachpulver |
Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.
Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem
Süssstoff süssen.
Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe
drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
: : 184 kcal
: : 769 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsmedaillons "Hohenzollern"
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins ver ...
Kalbsmedaillons auf Papayasosse
Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die geschälten Süsskartoffeln ...
Kalbsmedaillons in Madeira
Kalbsfilet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl kurz anb ...
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die Hühnerlebern ins ver ...
Kalbsmedaillons auf Papayasosse
Zubereitung: Das Kalbsfilet würzen, in Medaillons schneiden und in Olivenöl anbraten. Die geschälten Süsskartoffeln ...
Kalbsmedaillons in Madeira
Kalbsfilet in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl kurz anb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe