Ananas-Ingwer-Marmelade

  1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
  1pk Gelierpulver (10 g)
  1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
  0.5ts Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
  3ts Süßstoff, flüssig
  5 Blatt weiße Gelatine
  1 Msp. Einmachpulver



Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem
Süssstoff süssen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe
drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
: : 184 kcal
: : 769 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Orangenbraten
Rindfleisch würzen und auf allen Seiten anbraten. Lorbeerblätter, Zwiebeln, Knoblauchzehen und Orangenmarmelade mi ...
Orangen-Cocktail
Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden, in hohen Becher geben. Fein pürieren. Das Fruchtfleisc ...
Orangen-Dattel-Salat
Kategorien: Aubergine, Feta, Gefüllt, Gemüse, Lamm Menge: 4 Servings 4 mittl. Auberginen 1 m ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe