Ananas-Ingwer-Marmelade

  1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
  1pk Gelierpulver (10 g)
  1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
  0.5ts Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
  3ts Süßstoff, flüssig
  5 Blatt weiße Gelatine
  1 Msp. Einmachpulver



Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem
Süssstoff süssen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe
drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
: : 184 kcal
: : 769 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelierte Hähnchenterrine
Geflügelteile waschen und trockentupfen. Mit Gewürzen bestreuen. Pilze und Möhren waschen und putzen. In S ...
Gelierte Orangen Consomme
Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Min. quellen lassen. Brühe nun m ...
Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche
Das Fleisch mit den grob geschnittenen Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln und Gewürzen mit kaltem Wasser aufsetzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe