Damaszener Messer

Ananas-Ingwer-Marmelade

  1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
  1pk Gelierpulver (10 g)
  1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
  0.5ts Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
  3ts Süßstoff, flüssig
  5 Blatt weiße Gelatine
  1 Msp. Einmachpulver



Zubereitung:
Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe
würfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.

Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem
Ingwerpulver (oder feingewürfeltem Ingwer) verrühren. Mit flüssigem
Süssstoff süssen.

Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum
Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die
eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelatine unterrühren.

Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Einmachhilfe
drüberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
: : 184 kcal
: : 769 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschelrisotto mit Fenchel I
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffa ...
Muschelsuppe
Dies hier ist eine ganz leckere Suppe, doch ist es nicht einfach die getrockneten Muscheln zu bekommen. Ganz im Gege ...
Muschelsuppe a la Engel
Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrückter Knoblauchzehe, klein geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe