Buttermilch-Gurkendrink mit Dill und Minze

  1lg Salatgurke
  500ml Buttermilch
  4tb Magerquark
  1ts Olivenöl, extra vergine
  3tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1sm Knoblauchzehe
  1bn Dill
  12 Minzblätter
  12 Eiswürfel
  4 Zitronenscheiben, unbehandelt



Zubereitung:
Die Gurke dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem
Teelöffel herrausschaben. Gurkenfleisch würfeln; mit Buttermilch,
Magerquark, Olivenöl, Zitronensaft, 1 gestrichenen TL Salz und 1 Prise
Pfeffer in den Mixaufsatz füllen.

Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken. Die
Kräuter waschen und trockenschütteln. 4 Dillstiele beiseite legen.
Restlichen Dill und die Minze hacken, mit in den Mixaufsatz geben und
alles kräftig durchmixen. In vier Longdrinkgläser je 3 Eiswürfel
geben. Den Drink darauf giessen und mit je 1 Dillzweig und 1
Zitronenscheibe garnieren.

Zubereitung: etwa 15 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ratatouille-Rahmsuppe mit Basilikum
Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit in Streifen geschnittener Aubergine, Zucchetto und Peperoni in Olivenöl andünsten. ...
Räuber-Kartoffeln
Mittelgrosse festkochende Kartoffeln (Anzahl je nach Hunger), pro Kartoffel: 1/2 cm dickes Stück Butterkäse, 1 dünne ...
Räucherkäse mit Käsecreme - Jamaica 200401
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren. Dazu reicht man Cracker. Westfälischer Schinken würde ausgezeichnet in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe