Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
450g Weizenmehl | ||
60g Zucker | ||
3ts Backpulver; [davon 1/2 Tl Soda] | ||
0.75ts Salz | ||
150g eiskalte Butter; in Stücken | ||
0.75 Tas. gedörrte Cranberries | ||
1ts abgeriebene Orangenschale | ||
0.25l Buttermilch | ||
Glasur: | 1tb Sahne; [2 El] | |
0.25ts gemahlener Zimt | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Butter zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Bac ...
Ofenschlupfer mit Vanillesauce
Die Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen, auf einem ...
Ofenschlupfer Mit Vanillesauce Und Schokoraspel
Haselnüsse grob hacken und mit 20 g Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Backbrett a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe