Ananas-Käse-Raclette

 
Zutaten: 1sm Ananas ( a ca. 600 g) oder Dosen-Ananas
  100g Vollmilch-Schokolade
  0.25l Sahne
  1tb Kirschwasser
  1 Spur Salz
  50g Kokosraspel
  200g Jungen Gouda-Käse
   Etwas Zimtpulver



Zubereitung:
Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und
aus den Scheiben den harten Kern entfernen.
Dosenware abtropfen lassen.
Die Ananasscheiben in Stücke zerteilen und auf einer Platte
anrichten.
Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in eine Schüssel geben, zu
Tisch bringen.
Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den
Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.
Den Gouda in Scheiben, dann in Stücke von ca. 3x3 cm schneiden und
ebenfalls anrichten.
Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-
Pfännchens, aussen herum Ananasstücke, darauf einige Käsescheiben,
nach Geschmack mit Zimt würzen.
Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins
Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.

Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,
38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien

* Quelle: Diana Rezepte Sonderheft erfasst von A. Bendig
26.11.94
Quelle:
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sat, 26 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Raclette, Käse, Ananas, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Heringe
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. ...
Eingelegte Heringe'
Die Heringe an der bauchseite aufschneiden, ausnehmen,schuppen und Kopf und Flossen entfernen. Unter kaltem Wasser gründ ...
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart
Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb strei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe