Butterschmalz
Butter |
Zubereitung:
Handelübliche (Marken-) Butter (blaü, rote oder schwarze Aufschrift)
bei 50 Grad in einem Topf schmelzen.
Danach aufkochen - nicht braten wollen. Die Temperatur sollte 120 Grad
nicht übersteigen, sonst wird die Butter braun. Solange die Butter
noch Wasser in sich hat, kommt man ohnehin nicht über 105 Grad.
Während des Aufschäumens mehrfach mit einer Schaumkelle abschäumen.
Achtung! Wenn das Wasser verdampft ist, steigt die Temperatur
schlagartig an, wenn die Kochstelle genug Wärme abgibt.
Das Gefäss schnell von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen (50
Grad). Bei kritischer Temperatur umfüllen, denn der Topfboden heizt
noch weiterhin kräftig nach.
In ein beliebiges (Lager-) Gefäss umfüllen. Dabei darauf achten, das
die abgesetzten Teilchen dort verbleiben wo sie sind.
Wer es indisch mag, der entschäume nicht, sondern giesst das ganze
noch heiss durch ein Tuch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teufelsfleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, ...
Teufelssosse
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, ...
Teufelssosse
Alle Zutaten miteinander vermischen. Dann nur noch mit Tabasco und Salz abschmecken. Gepostet: Joachim M. Meng ...
Teuflische Eier
Die harten Eigelb vorsichtig von dem Eiweiss trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe