Buttersterne

  200g Butter
  200g Zucker
  6 Sk Eigelb
  1 Sk Zitronenschale
  0.5ts Macis (Muskatbluete)
  400g Weizenmehl
  3tb Sahne (evtl. mehr)
   Hagelzucker



Zubereitung:
Sie sind besonders mürb, herrlich buttrig und schmelzen geradewegs auf
der Zunge. (Sagte Moritz zu Beginn der Zubereitung) Butter, Zucker und
5 Eigelb in der Küchenmaschine sehr lange schlagen, bis eine dicke,
fast weisse Creme entstanden ist.
Mit Zitronenschale und Macis würzen. Schliesslich rasch das Mehl
einarbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen, zu einer Rolle formen
und in eine Plastiktüte packen.
Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen.

Erst am nächsten Tag die Teigrollen jeweils halbzentimeterdick, also
auf keinen Fall zu dünn, ausrollen.
Sterne ausstechen. Das restliche Eigelb mit Sahne verquirlen, die
Sterne damit einpinseln, Hagelzucker aufstreuen.
Bei 100 Grad (Umluft) eine halbe Stunde backen.



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