Cajun-Frühstück, Cajun Strata
2tb Pflanzenöl | ||
225g Zwiebeln gehackt | ||
225g Champignons in Scheibengeschnitten | ||
2 Knoblauchzehen feingehackt | ||
1 Stange Bleichsellerie gehackt | ||
200g Altbackenes Brot französisches,italienisches, oderSauerteigbrot,gewürfelt | ||
450g Andoulle in dünneScheiben geschnitten | ||
350g Cheddar-Käse gerieben | ||
5 Frühlingszwiebeln gehackt | ||
4 Eier leicht verquirlt | ||
475ml Milch | ||
1tb Dijon-Senf | ||
1ts Salz | ||
1ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.25ts Cayennepfeffer |
Zubereitung:
In eine Bratpfanne die Butter zerlassen. Zwiebeln, Pilze, Knoblauch und
Bleichsellerei in etwa fünf Minuten weich garen. Beiseite stellen.
Eine 23 mal 33 Zentimeter grosse ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln.
Die Hälfte der Brotwürfel darin verteilen. Dann lagenweise die Hälfte der
Wurst, des Käses und der Gemüsemischung hineingeben und die
Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Die verbliebenen Zutaten in gleicher
Weise schichtweise hineinlegen.
In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Senf und Gewürze verrühren und
über die Zutaten in der Auflaufform giessen. Zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnimmt.
Bei 180 Grad etwa eine Stunde im Backofen garen.
ANmerkung: Andoulle ist eine scharfe, geräucherte Schweinswurst, sie ist
eine Spezialität der Cajuns und wird von einigen Delikatessen - und
Feinkostgeschäften verkauft. Ist sie nicht erhältlich, ersetzt man sie am
besten durch polnische Kielbasa, muss dann aber entsprechend nachwürzen,
da Andoulle den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht. Wobei ich sagen
muss, dass bei diesem Rezept die Schärfe schon auf ein europäisches Mass
reduziert wurde ;-)
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Wurst, Eier, Cajun, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Empanadas fritas (Gebackene Teigtaschen)
Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben ...
Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckch ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. E ...
Die Zwiebeln pellen, halbieren, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. Das Mett dazugeben ...
Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckch ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe