Calas
2.5ts Trockenhefe | ||
2 Tasse/n Fertig gekochter Reis, abgekühlt | ||
3lg Eier, schaumig gequirlt | ||
1 Tasse/n Mehl (evtl. mehr) | ||
0.5c Rohrzucker, fein | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Muskatnuss, frisch gerieben | ||
1l Erdnussöl, oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Frittieren | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Lokale Spezialität aus New Orleans - Soulfood.
1. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, beiseite stellen. In
einer grossen Rührschüssel den Reis und die Eier gründlich
vermengen.
1 Tasse Mehl (250 ml), Zucker, Salz und Muskatnuss hineinmengen,
durchmixen. Nach und nach noch mehr Mehl einmengen, max. bis zu 1
Tasse, bis die Mischung sehr dick ist, aber noch vom Löffel fällt.
Hefeansatz einrühren und gut durchmixen. Schüssel mit einem sauberen
Küchenhandtuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen
lassen.
2. Öl in einem 3-Liter-Topf erhitzen bis es ca. 175 Grad hat. Für 1
nockenförmiges Küchlein jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in das
Öl geben und schön goldenbraun ausbacken. Küchlein auf Küchenkrepp
kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Fruchtsalat mit Mangosabayon
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heissen Wasse ...
Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce
Orange heiss waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruch ...
Exotischer Gemüse-Tofu-Mix
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Sosse, Chili-Sosse, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und i ...
Für das Sabayon Eigelb, Zucker, Mangosaft und Maraschino in einer Schüssel verrühren. Die Masse über einem heissen Wasse ...
Exotischer Fruchtsalat mit Marzipansauce
Orange heiss waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruch ...
Exotischer Gemüse-Tofu-Mix
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Sosse, Chili-Sosse, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe