Calas

  2.5ts Trockenhefe
  2 Tasse/n Fertig gekochter Reis, abgekühlt
  3lg Eier, schaumig gequirlt
  1 Tasse/n Mehl (evtl. mehr)
  0.5c Rohrzucker, fein
  0.5ts Salz
  1ts Muskatnuss, frisch gerieben
  1l Erdnussöl, oder anderes geschmacksneutrales Pflanzenöl zum Frittieren
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Lokale Spezialität aus New Orleans - Soulfood.

1. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen, beiseite stellen. In
einer grossen Rührschüssel den Reis und die Eier gründlich
vermengen.
1 Tasse Mehl (250 ml), Zucker, Salz und Muskatnuss hineinmengen,
durchmixen. Nach und nach noch mehr Mehl einmengen, max. bis zu 1
Tasse, bis die Mischung sehr dick ist, aber noch vom Löffel fällt.
Hefeansatz einrühren und gut durchmixen. Schüssel mit einem sauberen
Küchenhandtuch abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen
lassen.

2. Öl in einem 3-Liter-Topf erhitzen bis es ca. 175 Grad hat. Für 1
nockenförmiges Küchlein jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig in das
Öl geben und schön goldenbraun ausbacken. Küchlein auf Küchenkrepp
kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben, heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Gorgonzola und Nüssen
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwi ...
Penne mit Pfifferlingsragout
1. Bacon in dünne Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, kurz abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebel ...
Penne mit Ricotta
Spinat putzen, gut waschen und trockenschleudern. Ricotta mit den Krautern mischen, salzen und pfeffern. Knoblauch pelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe