Caldero murciano (Reistopf mit Fischen nach Murcia-Art)
2kg Mittelmeerfische, frisch Rotbarbe, Goldbrassen, | ||
Drachenkopf | ||
1 Knoblauchknolle, ganz | ||
2 Nora-Schoten; Oder Chilies ohne Samen | ||
2l Wasser | ||
500g Tomaten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1g Safranfäden | ||
250g Rundkornreis | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria | |
Bertelsmann Club/Verlag |
Zubereitung:
Die Fische küchenfertig vorbereiten und beiseite stellen. Die Abfälle
aufheben. Knoblauch und Schoten in einem Mörser mit etwas Wasser zu
einer Paste verreiben. In einen caldero, einen grossen gusseisernen
Schmortopf, geben. mit Wasser auffüllen. Die Tomaten enthäuten,
entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die
Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Die Gemüse mit den
Fischabfällen in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum
Kochen bringen und etwa 60 Minuten köcheln lassen.
Die Fischbrühe durch ein Sieb passieren. Den Topf ausspülen und die
Hälfte der Fischbrühe zurück in den Topf geben, den Safran
hinzufügen.
Die Fischbrühe zum Kochen bringen und den Reis darin in etwa 20
Minuten garen, so dass er sehr saftig bleibt.
Zuerst den Reis servieren.
In der restlichen Fischbrühe die Fische pochieren. Auf einer Platte
anrichten und mit Knoblauchsauce als zweiten Gang reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasmeister Hering
Glasmeisterhering auch Glasbläser genannt fehlt auf keinem skandinavischen Büffet. Die Zubereitung zieht sich über ei ...
Glasnudel-Tintenfisch-Salat mit Zitronengras-Sauce
1. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken. Tintenfische in dünne Ringe schneiden, salzen ...
Glückliche Ehe: Fisch und Pilz - Seeteufel mit Eierschwämme
:> Mein Mann hat kürzlich auf einer Geschäftsreise in :> Mailand Fisch mit Pilzen gegessen, von denen er :> schwärmt. ...
Glasmeisterhering auch Glasbläser genannt fehlt auf keinem skandinavischen Büffet. Die Zubereitung zieht sich über ei ...
Glasnudel-Tintenfisch-Salat mit Zitronengras-Sauce
1. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, abspülen und fein hacken. Tintenfische in dünne Ringe schneiden, salzen ...
Glückliche Ehe: Fisch und Pilz - Seeteufel mit Eierschwämme
:> Mein Mann hat kürzlich auf einer Geschäftsreise in :> Mailand Fisch mit Pilzen gegessen, von denen er :> schwärmt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe