Caledonian-Cream (Orangen-Whisky-Creme)
4 Orangen | ||
2tb Orangenkonfitüre; gehäuft | ||
1 Zitrone; Saft | ||
250g Philadelphia-Frischkäse | ||
250ml Doppelrahm | ||
4tb Whisky | ||
2tb Zucker; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut
schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.
Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Philadelphia
Frischkäse, den Doppelrahm, den Whisky und den Zucker beifügen und zu
einer glatten Creme rühren.
Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzchen in eine Schüssel oder
in Portionenschalen füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spicy Eggnoodles - Eiernudeln an pikanter Chili-Sauce
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, ...
Spicy-Tomato
Aprikosen kleinschneiden, Orange halbieren, eine Scheibe abschneiden und zur Seite legen, restliche Orange auspressen. ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, ein bis zwei Minuten unter kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen, ...
Spicy-Tomato
Aprikosen kleinschneiden, Orange halbieren, eine Scheibe abschneiden und zur Seite legen, restliche Orange auspressen. ...
Spiegelei Pomo
Die kleine Pfanne wird auf die heisse Herdplatte gestellt. Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen... Ei, wie das zisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe