Ananas-Marzipankuchen

  200g Marzipan-Rohmasse
  175g Butter oder Margarine
  175g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3 Eier
  300g Weizenmehl
  2 geh. TL Backpulver (gestrichen)
  200g Ananasstücke
 
FÃœR DEN GUSS: 150g Zartbitter-Kuvertüre
   Ananasstücke



Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier
hinzugeben.

Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und esslöffelweise
unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten
unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen und
im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.

Für den Guss Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den
erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiskalte Apfeltorte
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. 1/2 l Sahne, Vanillemark und ...
Eiskalte Apfeltorte
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herausschaben. Sahne (1), Vanillemark und fe ...
Eisknödel mit Ananas-Orangen-Kompott
Die Schale von einem Viertel der Orangen fein abreiben und die Früchte auspressen. Die restlichen Orangen schälen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe