Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat
PILZFÃœLLUNG: | 1 Zwiebel; fein gehackt | |
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
400g Champignons; fein gewürfelt | ||
Butter; zum Andünsten | ||
150ml Trockener Weisswein | ||
1tb Thymianblättchen | ||
1bn Petersilie; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Camemberts; a je 125 g | ||
SAUCE: | 6tb Rapsöl | |
3tb Weissweinessig | ||
0.5 geh. TL Scharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kopf Eichblattsalat gerüstet | ||
100g Blaü Weintrauben halbiert, entkernt | ||
REF: | www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter
andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie
zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte
Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die
Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem
restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer
bestreuen.
Auf einer Platte für zehn Minuten in den auf 50 oC vorgewärmten Ofen
stellen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce
beträufeln.
Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.
Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.
Wein: ein Chasselas vom Genfersee.
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