Camembertfilets auf Tomaten
1 Hähnchenbrustfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer; a.d. Mühle | ||
1pn Kräuter der Provence | ||
2tb Butterschmalz | ||
1sm Zwiebel | ||
1ts Pfefferkörner grün | ||
1sm Dose geschälte Tomaten | ||
0.5c Gemüse- oder Geflügelbrühe | ||
1pn Oregano | ||
1pn Basilikum | ||
1 Camemberthalbmond | ||
Nudeln, bissfest gegart | ||
Rosmarinzweige | ||
Thymian | ||
2tb Petersilie, feingehackt |
Zubereitung:
1. Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit
Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das
Hähnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen und warmstellen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben
und glasig schwitzen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz
mitschwitzen.
4. Die geschälten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano
und Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet auf eine feuerfeste
Platte geben, den Camemberthalbmond in Scheiben schneiden, die Scheiben
auf das Filet geben und unter dem Grill kurz überbacken.
6. Die Tomaten mit den erhitzten Nudeln dekorativ anrichten, das
überbackene Camembertfilet darauflegen, mit Thymian und
Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen und
feingehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
* aus "Die besten Rezepte für eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Stichworte: schnell, P1
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