Camembertfilets auf Tomaten

  1 Hähnchenbrustfilet
   Salz
   Pfeffer; a.d. Mühle
  1pn Kräuter der Provence
  2tb Butterschmalz
  1sm Zwiebel
  1ts Pfefferkörner grün
  1sm Dose geschälte Tomaten
  0.5c Gemüse- oder Geflügelbrühe
  1pn Oregano
  1pn Basilikum
  1 Camemberthalbmond
   Nudeln, bissfest gegart
   Rosmarinzweige
   Thymian
  2tb Petersilie, feingehackt



Zubereitung:
1. Das küchenfertige Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit
Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das
Hähnchenbrustfilet darin braten, herausnehmen und warmstellen.
3. Die Zwiebel schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben
und glasig schwitzen, die Pfefferkörner dazugeben und kurz
mitschwitzen.
4. Die geschälten Tomaten zu den Pfefferzwiebeln geben, mit der
Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano
und Basilikum abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen.
5. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet auf eine feuerfeste
Platte geben, den Camemberthalbmond in Scheiben schneiden, die Scheiben
auf das Filet geben und unter dem Grill kurz überbacken.
6. Die Tomaten mit den erhitzten Nudeln dekorativ anrichten, das
überbackene Camembertfilet darauflegen, mit Thymian und
Rosmarinzweigen ausgarnieren, mit der verlesenen, gewaschenen und
feingehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

* aus "Die besten Rezepte für eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Stichworte: schnell, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedünstetes Gemüse mit Kräuterschnitzel
Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine mit 1 EL Rapsöl eingefettete Auflaufform; ...
Gedünstetes Huhn von Csßktornya
Das Huhn wird gesalzen und in der Backröhre hellbraun gebraten. Das zerkleinerte Suppengrün wird in Butter gebräunt, die ...
Gedünstetes Suppenhuhn mit Pfifferlingen
Huhn in jeweils 8 Stücke schneiden und in der heissen Butter rundum kurz hellgelb anbraten. Den in Würfel geschnittenen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe