Ananas-Marzipan-Kuchen

  200g Marzipanrohmasse
  175g Butter
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eier; mittelgroß
  200g Weizenmehl, Type 405
  100g Haferflocken, blütenzart
  2ts Backpulver; etwas weniger
  200g Ananas; in Scheiben aus der Dose
   Fett für die Form
   Haferflocken zum Ausstreuen der For
 
Guss: 1 Pk. Kuchenglasur Schokolade



Zubereitung:
Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und
nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken
und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren.
Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den
Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken
ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere
Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten
Kuchen damit überziehen.



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