Ananas-Marzipan-Kuchen

  200g Marzipanrohmasse
  175g Butter
  150g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  3 Eier; mittelgroß
  200g Weizenmehl, Type 405
  100g Haferflocken, blütenzart
  2ts Backpulver; etwas weniger
  200g Ananas; in Scheiben aus der Dose
   Fett für die Form
   Haferflocken zum Ausstreuen der For
 
Guss: 1 Pk. Kuchenglasur Schokolade



Zubereitung:
Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und
nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken
und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren.
Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den
Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken
ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere
Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten
Kuchen damit überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cheddar-Torte
Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das ...
Sauerampfer-Zitronen-Torte
Die Springform ausbuttern und 10 Minuten in den Tiefkühler stellen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläch ...
Sauerkirschkuchen
Zutaten gut verrühren und mit dem Teig eine gut gefettete Form mit Rand auslegen. Den Boden mit einer Gabel einige M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe