Cannelloni mit Schichtkäsefüllung
20 Cannelloni - bevorzugt von Barilla | ||
FÜLLUNG: | 1pk Schichtkäse 500 g | |
1lg Bund glatte Petersilie; gehackt | ||
6 Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1 Zitrone; geriebene Schale davon | ||
50g Pinienkerne; gehackt, geröstet | ||
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
Hauch Zucker | ||
Butter; zum Ausstreichen der Auflaufform | ||
KÄSESAUCE: | 150g Hartkäse, Emmentaler, Appenzeller oder Comté | |
3 Ganze Eier | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
0.25l Milch | ||
TOMATENSAUCE: | 1 Dose/n Tomaten, 800 g bevorzugt Sonnen-Bassermann mit Saft | |
1ts Zucker | ||
Salz | ||
20 Pfefferkörner, schwarz; gemörst | ||
1 Chilischote, scharf; klitzeklein | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett
angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale
eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die
Cannelloni füllen.
Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in
eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten
Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles
gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den
Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten.
In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer,
Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die
Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den
Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu
den Cannelloni.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäseparfait
20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerr ...
Ziegenkäseparfait mit Bärlauch
Den Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit etwas flüssiger Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die ...
Ziegenkäserösti
Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Den Ziegenkäse rundherum in den Kartoffelraspeln wenden. In einer ...
20 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Ziegenkäse passieren. Käse, Sauerr ...
Ziegenkäseparfait mit Bärlauch
Den Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen und mit etwas flüssiger Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die ...
Ziegenkäserösti
Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Den Ziegenkäse rundherum in den Kartoffelraspeln wenden. In einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe