Cannelloni mit Spinatfüllung
600g Tiefgefrorener Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Weicher Ricotta fresca oder ausgedrückter | ||
Schichtkäse | ||
AUSSERDEM: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
250ml Milch | ||
250ml Schlagsahne | ||
80g Emmentaler; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
20 Cannelloni (Nudelröhren) | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel
und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten.
Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen.
Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse
unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen.
In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!).
Käse-Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Suppe
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepres ...
Kompott vom roten Paprika mit griechischem Schafskäse
Paprikaschoten und Chilis im Backofen rösten, häuten, entkernen und vierteln. Eine Lage Paprika in eine Schale schicht ...
Konfetti-Frittata
Elektro-Ofen auf 250 Grad heizen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Die Fleischwurst in kleine ...
Möhren und Kartoffeln schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln. Alles mit der durchgepres ...
Kompott vom roten Paprika mit griechischem Schafskäse
Paprikaschoten und Chilis im Backofen rösten, häuten, entkernen und vierteln. Eine Lage Paprika in eine Schale schicht ...
Konfetti-Frittata
Elektro-Ofen auf 250 Grad heizen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Die Fleischwurst in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe