Cannelloni, gefüllt mit Lauch, Spinat und Steinpilzen
Nudelteig: | 250g Mehl | |
100g Hartweizengrieß | ||
2 Eier | ||
4 Eigelb | ||
2tb Olivenöl | ||
1pn Salz | ||
etwas Mehl zum Ausrollen | ||
Füllung: | 2 Lauchstangen | |
500g frische Spinatblätter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Möhren | ||
400g Steinpilze | ||
20g Butter | ||
400ml Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
frisch geriebene Muskatnuß | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Puderzucker | ||
0.125l Weißwein | ||
1tb Speisestärke | ||
100ml Sahne | ||
Ausserdem: | Butter für die Form | |
8 Scheib. Fontinakäse |
Zubereitung:
Aus den angebenen Zutaten einem glatten Nudelteig zubereiten und
zugedeckt kurz ruhen lassen.
Die geputzten Lauchstangen in feine Scheiben schneiden lassen.
Spinatblätter waschen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und
Möhren schälen und hacken. Steinpilze putzen und in Stücke
schneiden.
Die Butter erhitzen und die Steinpilze darin anschwitzen. Würzen.
Herausnehmen und warmstellen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Lauch darin andünsten. Mit Brühe
begiessen und das Gemüse weichgaren. Die Spinatblätter dazugeben und
zusammenfallen lassen. Die Gemüsemischung auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.
Puderzucker goldgelb karamelisieren lassen, mit Weisswein ablöschen
und einkochen lassen. Die Gemüseflüssigkeit dazugeben und kurz
durchkochen lassen und mit Speisestärke binden. Würzig abschmecken.
Die Sahne aufgiessen und kurz köcheln lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Steinpilze unter das Gemüse heben
und gegebenenfalls nochmals abschmecken.
Nudelteig ausrollen und in Quadrate von 10 mal 10 cm schneiden und in
kochendem Salzwasser al dente kochen. Auf einem trockenen Tuch
ausbreiten und eine Hälfte mit der Füllung bestreichen, aufrollen und
in eine gefettete Auflaufform legen.
Mit Sauce überziehen und mit Fontinascheiben belegen.
Etwa 15 - 20 Minuten überbacken.
Quelle:
Geniessen erlaubt "Schuhbeck's neue regionale Schmankerl": Piemont
erfasst von Petra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen
Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am R ...
Garnelen mit Grünem Curry
1. Grüne Currypaste in heissem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet. 2. Garnelen, Limon ...
Garnelen mit grünem Tee
Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sons ...
Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am R ...
Garnelen mit Grünem Curry
1. Grüne Currypaste in heissem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet. 2. Garnelen, Limon ...
Garnelen mit grünem Tee
Den Tee in einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. [Diesen Schritt erst kurz vor Schluss machen, sons ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe