Cantucci - Feiern Wie in Italien

 
TEIG: 20g Butter
  250g Geschälte Mandeln
  4 Eiklar
  2 Dotter
  1pn Salz
  350g Zucker
  500g Mehl
  1pk Vanillezucker
  1pk Backpulver



Zubereitung:
Die Mandeln werden in einer Pfanne mit Butter geröstet. Anschliessend
etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.

Das Eiklar wird steif geschlagen. Erst die Prise Salz dazugeben, dann
den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker
einrühren.

Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermischt und zusammen mit den
Mandeln unter die Schneemasse gehoben.

Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech
eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Aus dem Teig werden etwa 4 cm dicke Rollen geformt. Diese werden auf
das Backblech gelegt und mit der Hand oder einem Schneidebrett etwas
flach gedrückt. Die Teigrollen sollten nun im Backrohr etwa 25 Minuten
backen bis sie goldbraun sind. Die Teigrollen werden noch im warmen
Zustand in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Diese legt man
nebeneinander auf das Backblech und bäckt sie noch etwa 15 Minuten
lang! In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit
seinem Liebsten zu Weihnachten von einem Cantucci abbeisst, wird ein
Leben lang zusammen bleiben! Das ist doch eine Versuchung wert...?



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken
Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Öl und Salz dazugeben und mit den ...
Ciabatta mit Oliven und Tomaten
Italienische Weissbrote Am Vortag für den Vorteig die 5 g Hefe in 250 ml handwarmem Wasser 10 min gehen lassen. Das Meh ...
Ciabatta mit pikanten Aufstrichen
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten. Aufgehen lassen: ca. 14 1/2 Stunde. Backen: ca. 25 Minute Vorteig: Mehl in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe