Cantuccini

  170g Mandeln, ungeschält, ganz
  250g Mehl
  200g Zucker
  1 geh. TL Backpulver
  1 Vanilleschote, Mark
  1 Msp. Kardamom, gemahlen
  1 Msp. Zimt / Nelken, gemahlen
  1 Msp. Sternanis, gemahlen
   Salz
  2 Eier
  1tb Amaretto
  25g weiche Butter



Zubereitung:
1. Die Mandeln 1 Min. in kochendes Wasser geben, abschütten auf ein
Küchentuch und aus den Häuten drücken.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis,
Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter
und Eier zugeben und mit einem Knethaken rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Die Mandeln zugeben, gut unterkneten und zu einer Kugel
formen. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank
stellen.

3. Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 25 cm langen
Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit
Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Min.
vorbacken. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm
dicke Stücke schneiden.

4. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch
einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Die Kekse
auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/374
86/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Käse-Suppe
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. in ein Sieb abgie ...
Blumenkohl-Pastete
Vom Blumenkohl den Strunk keilförmig herausschneiden. In einer hohen Pfanne etwas Wasser aufkochen. Leicht salzen und de ...
Blumenkohl-Schinken-Gratin (nach M.K.)
Backofen rechtzeitig auf 200=B0C vorheizen. Blumenkohl in Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgiessen, gut abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe