Cantuccini (Mandelgebäck aus Prato)

  500g Mehl
  500g Zucker
  2tb Zucker
  300g süße Mandeln
  5 Eier
  1Gl Vanillezucker
  1ts abgeriebene Zitronenschale
   Salz



Zubereitung:
Mandeln überbrühen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die
zerstossenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer
Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem
Teig daumengrosse Röllchen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem
restlichen Zucker verühren und die auf ein gefettetes Blech gelegten
Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 - 30 Minuten backen. Die
heissen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : aus: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche



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