Cantuccini (Mandelgebäck aus Prato)
500g Mehl | ||
500g Zucker | ||
2tb Zucker | ||
300g süße Mandeln | ||
5 Eier | ||
1Gl Vanillezucker | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
Salz |
Zubereitung:
Mandeln überbrühen, schälen und ohne weitere Zutaten rösten. Die
zerstossenen Mandeln mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer
Prise Salz vermischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem
Teig daumengrosse Röllchen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem
restlichen Zucker verühren und die auf ein gefettetes Blech gelegten
Röllchen damit bestreichen. Bei 120 Grad 25 - 30 Minuten backen. Die
heissen Kekse der Länge nach halbieren und noch 15 Minuten backen.
:Notizen (*) : aus: Lechners Rezeptlexikon italienische Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstiel-Pie mit Kabeljau
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Hälfte vom Teig auslegen, dabei de ...
Krauttorte
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruh ...
Krawallkuchen
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig ...
(Für eine Springform von 24 cm Durchmesser) Springform ausbuttern, mit der Hälfte vom Teig auslegen, dabei de ...
Krauttorte
Quark mit Ei und Öl verquirlen. Übrige Teigzutaten unter die Mischung kneten. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten ruh ...
Krawallkuchen
Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren, schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe