Cappuccino Fudge

 
Kaffeemasse: 300dl Rahm
  300g Zucker
  2ts Kaffeepulver, sofortlöslich
  1tb Kakao
  2tb Kaltes Wasser
  100g Dunkle Schokolade, gehackt
  1tb Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen
 
Vanillemasse: 300dl Rahm
  300g Zucker
  0.5 Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samenausgekratzt
  2tb Wasser
  100g Weiße Schokolade, gehackt



Zubereitung:
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die
Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen.
Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter
Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier
zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.

Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben,
schmelzen.

Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser
bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden
lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke
schneiden.

Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.

Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Minz-Sorbet
Weisswein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flach ...
Limettenparfait
Den Ingwer abtropfen lassen und fein würfeln. Die Ananas dick schälen und den Schopf abschneiden. Die Ananas vierteln un ...
Limettenparfait mit Himbeersauce
125 g Zucker mit 1/8 l Wasser 5 bis 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, so dass ein Zuckersirup entsteht. Den Topf vom He ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe