Cappuccino Fudge

 
Kaffeemasse: 300dl Rahm
  300g Zucker
  2ts Kaffeepulver, sofortlöslich
  1tb Kakao
  2tb Kaltes Wasser
  100g Dunkle Schokolade, gehackt
  1tb Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen
 
Vanillemasse: 300dl Rahm
  300g Zucker
  0.5 Vanillestengel, längs aufgeschnitten, Samenausgekratzt
  2tb Wasser
  100g Weiße Schokolade, gehackt



Zubereitung:
Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die
Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen.
Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter
Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier
zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.

Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben,
schmelzen.

Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser
bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden
lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke
schneiden.

Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.

Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis Trauttmannsdorff Österreich
Den Reis waschen, mit Salz, Zucker und Vanille in der Milch aufkochen, bei schwacher Hitze ausquellen, Vanille herau ...
Reis Trauttmansdorff
* Reis waschen und abtropfen lassen. * Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen. * Reis und Zucker ...
Reis Trauttmansdorff
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe