Cappuccino, Geeist

  4 geh. TL Gemahlener Kaffee
  60g Zucker
  3 Eier (Kl. M)
  2tb Rum
  125ml Schlagsahne
  8 Frische Feigen
  100g Himbeeren
  3tb Puderzucker
  1tb Himbeergeist
  60g Marzipanrohmasse
  25ml Milch
  15g Mehl
   Kakaopulver
  100g Joghurt
   Limettensaft
 
ERFASST AM 02.02.1999 VON:  Ilka Spiess Magazin Stern



Zubereitung:
Kaffee brühen. 40 g Zucker mit einem Ei und zwei Eigelb verquirlen.
Ãœber einem Wasserbad mit dem heissen Kaffee cremig aufschlagen. 1 EL
Rum zugiessen und im Wasserbad kalt rühren. Geschlagene Sahne
unterheben, die Masse in Cappuccinotassen füllen und einfrieren.

Früchte schälen, sechsteln. 1 EL Himbeeren mit Puderzucker, 3 EL
Wasser und Himbeergeist pürieren, durch ein Sieb streichen. Feigen
darin marinieren.

Für Löffel aus Teig eine Esslöffel-schablone aus einem Stück Pappe
schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen. Marzipan mit 1 EL Milch, einem Eiweiss, dem Mehl
und 2 EL Puderzucker verkneten. Teig mit einem Spachtel dünn durch die
Schablone auf das Blech streichen, vier Minuten backen. Die Löffel
noch warm vom Blech heben und auf Esslöffeln erkalten lassen.

Restliche Milch mit zehn Gramm Zucker und restlichem Rum erwärmen,
schaumig schlagen. Schaum auf geeiste Tassen verteilen und mit Kakao
bestäuben. Tassen mit Teiglöffel auf einen Teller setzen.
Feigenconfit daneben anrichten. Joghurt, Zucker und Limettensaft mit
Pürierstab aufschäumen und über das Confit giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschrücken 'Land und Meer' Gefüllt mit Gebeiztem Do ...
Gefüllter Hirschrücken Mit einem scharfen Messer eine Tasche in den Hirschrücken schneiden: Bis auf circa einen Zent ...
Hirseauflauf mit Äpfeln
Hirse heiss abspülen und mit Milch, Salz und längs eingeritzter Vanilleschote zum Kochen bringen. Hirse 25 Minuten aus ...
Hirseauflauf mit Äpfeln (und Quark)
Vor- und Zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 50 Min. (*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter, reicht fà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe