Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur)

  250g Griechischer Joghurt
  250g Magerquark
  100g Mascarpone
  1tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1pk Cappuccino; oder Kaffee- Pulver
  1tb Amarettolikör
  30g Amaretti-Kekse
   Kakao nach Belieben



Zubereitung:
: Klassisches Rezept : 42 g Fett = 14 Fettaugen pro Portion
: PfundsKur Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion

Eine leckere Creme, die sich sehr schnell zubereiten lässt.
Griechischer Joghurt ist fest in der Konsistenz und eignet sieh
wunderbar für dieses Dessert. Sie erhalten ihn in griechischen
Geschäften. Mascarpone enthält im Vergleich dazu viel zu viel Fett.

Alle Zutaten, bis auf die Kekse, in einer grossen Schüssel verrühren
und mit dem Handrührgerät 4 Minuten kräftig aufschlagen. Die Hälfte
der Creme portionsweise in Schälchen füllen. Dann die Kekse darauf
legen und mit der anderen Hälfte der Creme bedecken. Die Cappuccino-
Amaretto-Creme nach Belieben mit Kakao bestreuen. Diese Creme können
Sie auch, ähnlich wie Tiramisu, in eine grosse, flache Form geben.
Nach einem halben Tag sind die Kekse schön durchgezogen und die Creme
lässt sich gut portionieren.

Wenn Sie keinen griechischen Joghurt erhalten, dann sollten Sie
Naturjoghurt (3,5% Fett) in einem Haarsieb abtropfen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topfensoufflé mit Rhabarberragout und Waldmeistereis
Waldmeistereis: Alle Zutaten miteinander verrühren und das Gefrierfach stellen. Rhabarberragout: Alle Zutaten in einen ...
Topfensouffle nach Dieter Müller
...Zum Nachtisch serviert Müller ein Passionsfrucht-Topfensouffle mit marinierten Zitrusfrüchten. Den Quark, die Eigelb ...
Topfenstrudel
7.02.98 br-online.de ===============================Quelle================================= ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe