Cappuccino-Eierlikör-Torte
4 Eier (Gr. M) | ||
150g Zucker; ca | ||
75g Mehl | ||
50g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
800g Schlagsahne | ||
2pk Sahnefestiger | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
6tb Eierlikör | ||
6tb (-8) Cappuccino-Pulver | ||
Evtl. Schoko-Dessert-Dekor | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiss und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,
Stärke und Backpulver sieben und unterheben. In eine am Boden mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 175 GradC/ Gas: Stufe 3.
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör unterziehen.
3. Cappuccino-Pulver in 6 EL heissem Wasser auflösen. Auskühlen
lassen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und
2 EL Zucker einrieseln lassen. Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die Hälfte Eierlikör- und
Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder
nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen. Auf den unteren Boden
abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne Kreise spritzen. Oberen
Boden daraufsetzen. Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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