Capunet (Spinatspätzli, Graubünden)

  500g Blattspinat
  50g Butter; o. Bratbutter
  1 Zwiebel, fein gehackt
  5tb Paniermehl
  250g Weißmehl
  2 Eier
  1tb Petersilie, fein gehackt
   Salz
   Muskatnuss
   Sbrinz; gerieben



Zubereitung:
Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken.

Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paniermehl
dazugeben und gut durchdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Dem
pürierten Spinat beigeben und erkalten lassen.

Mehl, Eier, Petersilie, Salz und Muskat mit dem Spinat zu einem
dicklichen Teig verrühren (falls nötig, etwas Mehl dazustäuben) und
einige Minuten ruhen lassen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf
einem benetzten Hackbrett flach streichen. Das Brett knapp über den
Topf halten und die Capunet mit dem Messer in ca. 1/2 cm breite
Streifen teilen und ins siedende Wasser fallen lassen.Wenn sie an die
Oberfläche steigen, herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.

Mit Käse bestreuen und servieren.



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