Capunet (Spinatspätzli, Graubünden)
500g Blattspinat | ||
50g Butter; o. Bratbutter | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
5tb Paniermehl | ||
250g Weißmehl | ||
2 Eier | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Sbrinz; gerieben |
Zubereitung:
Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken.
Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paniermehl
dazugeben und gut durchdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Dem
pürierten Spinat beigeben und erkalten lassen.
Mehl, Eier, Petersilie, Salz und Muskat mit dem Spinat zu einem
dicklichen Teig verrühren (falls nötig, etwas Mehl dazustäuben) und
einige Minuten ruhen lassen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Einen Teil des Teiges auf
einem benetzten Hackbrett flach streichen. Das Brett knapp über den
Topf halten und die Capunet mit dem Messer in ca. 1/2 cm breite
Streifen teilen und ins siedende Wasser fallen lassen.Wenn sie an die
Oberfläche steigen, herausheben, abtropfen lassen, warm stellen.
Mit Käse bestreuen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birianireis aus dem Reiskocher
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, r ...
Birnenpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschliessend schmale Pizokels he ...
Blini
Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will ...
Cashews rösten. Rosinen in ghee braten, auf eine Platte geben. Die Gewürze im Ghee anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, r ...
Birnenpizokels (Graubünden)
Aus Mehl, Milch, Rahm und Eiern einen Pizokelteig herstellen. Eine Stunde ruhenlassen. Anschliessend schmale Pizokels he ...
Blini
Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe