Carambola (Averrhoa carambola) oder Karambole Averrhoa

   Carambola
   Karambole



Zubereitung:
Malaysia: Belimbing Manis; Thai: Ma-fu'ang; Tamil: Tamarta; Sri
Lanka: Karamanga; Indien: Karmal, Kumrak; Deutsch: Sternfrucht.

Die Heimat des Carambola-Baumes ist nicht mehr zu ergründen. Der Name
Averrhoa kommt jedenfalls von Averrhös, einem arabischen Arzt.
Angebaut wird die Frucht - wenn auch nur in kleinem Umfang - in allen
tropischen Ländern. Sie bringt drei Ernten im Jahr.

Das Fruchtfleisch ist knackig und saftig, schmeckt angenehm sauer und
wirkt durstlöschend. Ausser dem ist es extrem Vitamin-C-haltig.

Die Carambola isst man vorzugsweise roh und mit der Schale (gut
waschen!). In Scheiben geschnitten verleiht sie einem Fruchtsalat durch
ihre Sternform optisch eine interessante Note - geschmacklich bringt
sie Frische und Knackigkeit. Sehr dekorativ sehen die Sterne auch in
einem Champagner- oder Cocktaildrink aus.



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