Caramel-Äpfel

  1dl Apfelsaft
  1 geh. TL Zitronensaft
  1tb Zucker
  4 Säuerliche Äpfel
 
CARAMELRAHM: 50g Zucker
  1 geh. TL Zitronensaft
  2dl Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen.
Beiseite stellen.

Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform
setzen. Mit dem heissen Apfelsaft übergiessen. Die Äpfel im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten weich backen.

Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem
Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der
Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.

Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit
Caramelsauce übergiessen. Sofort servieren.



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