Carbonada criolla (argentinien)
1kg Rindfleisch | ||
100g Schweineschmalz | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Paprikaschoten | ||
3 Tomaten | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Lorberblatt | ||
5 Pfefferkörner | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
4 Kartoffeln | ||
250g Kürbisfleisch | ||
2 Äpfel | ||
100g Maiskörner (dose) | ||
2 Pfirsiche | ||
200g Weintrauben | ||
150g Garer reis | ||
Salz | ||
Majoran | ||
Cayennepfeffer | ||
Thymian | ||
Petersilie |
Zubereitung:
fleisch in gulaschwürfel schneiden und in fett braunbraten.
zwiebeln, zerdrückte knoblauchzehen, von kernen und scheidewänden
befreite und geschnittene paprikaschoten, sowie geschnittene tomaten,
gesondert anrösten und dem fleisch zugeben. suppengrün, geschnittene
sellerie und gewürze zugeben. wein und brühe angiessen und das ganze
etwa eine stunde bei mässiger hitze dünsten.
kartoffeln, kürbis und äpfel würfeln und dazugeben. nach weiteren 15
minuten maiskörner, pfisiche und weintrauben zufügen. reis
unterziehen und das ganze abschmecken.
die carbonada in einer ausgehöhlten kürbishälfte, oder einem topf
servieren.
ein trockener weisswein passt bestens zu diesem gericht.
Abgetippt und gepostet von Arthur Heinzmann, 21.04.94
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