Carpaccio auf Tapenade-Toast
200g Rinderfilet (Mittelstück) | ||
1 Kastenweissbrot | ||
4tb schwarze Tapenade | ||
40g Rucola | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Olivenöl mit Zitrone |
Zubereitung:
1. Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie
drehen und für 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen.
2. Vom Weissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4 mm dünne
Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier
abdecken und einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15 Min. goldbraun
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Jeweils 1 El Tapenade gleichmässig dünn auf die Brotscheiben
streichen. Rucola darauf verteilen. Das gefrorene Rinderfilet aus der
Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden
und sofort auf dem Rucola verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/609
54/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel'
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes W ...
Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermen ...
Lammfilet auf Erdnuss-Gnocchi
Zubereitung: Vom Filet die Sehnen entfernen, salzen, pfeffern, in grössere Stücke schneiden und beidseitig in Olivenö ...
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes W ...
Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermen ...
Lammfilet auf Erdnuss-Gnocchi
Zubereitung: Vom Filet die Sehnen entfernen, salzen, pfeffern, in grössere Stücke schneiden und beidseitig in Olivenö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe