Carpaccio auf Tapenade-Toast

  200g Rinderfilet (Mittelstück)
  1 Kastenweissbrot
  4tb schwarze Tapenade
  40g Rucola
   Salz, Pfeffer
  4tb Olivenöl mit Zitrone



Zubereitung:
1. Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie
drehen und für 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen.

2. Vom Weissbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4 mm dünne
Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier
abdecken und einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15 Min. goldbraun
backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3. Jeweils 1 El Tapenade gleichmässig dünn auf die Brotscheiben
streichen. Rucola darauf verteilen. Das gefrorene Rinderfilet aus der
Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden
und sofort auf dem Rucola verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 30 Min. (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/609
54/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfaschiertes im Wirsingkohlmantel'
Die einzelnen Wirsingblätter waschen, grobe Strünke herausschneiden. In kochendem Wasser blanchieren und in kaltes W ...
Lammfaschiertes mit Zartweizen und Tomaten
Zwiebel, Champignons, Knoblauch und Speck kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Faschierten vermen ...
Lammfilet auf Erdnuss-Gnocchi
Zubereitung: Vom Filet die Sehnen entfernen, salzen, pfeffern, in grössere Stücke schneiden und beidseitig in Olivenö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe