Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art
500g Kürbis gewürfelt | ||
125g Krabben | ||
5tb Krebsbutter | ||
150ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Frischer Dill (kann auch gefroren sein) (evtl. meh |
Zubereitung:
Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen.
Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne
einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die
Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und
Pfeffer abschmecken. Anschliessend die Krabben dazugeben und kurz in
der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die
Suppe geben.
Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und
Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt
genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanischer Kichererbseneintopf - Ceci di magro
Den Stockfisch über Nacht einweichen. Ca. 24 Stunden lang wässern, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Die Kichererbs ...
Tournedos vom Seeteufel
Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkoch ...
Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das ...
Den Stockfisch über Nacht einweichen. Ca. 24 Stunden lang wässern, das Wasser dabei mehrmals wechseln. Die Kichererbs ...
Tournedos vom Seeteufel
Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkoch ...
Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe