Cäsar's Salad mit "Blackened" Poulardenbrust
CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG: | 1ts Schwarze Pfefferkörner | |
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
1ts Weiße Senfkörner | ||
1ts Chilipulver | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
1ts Salz | ||
2ts Paprikapulver | ||
2ts Getrockneter Thymian | ||
POULARDENBRUST: | 2 Poulardenbrüste | |
2tb Öl zum Braten | ||
Salz | ||
2ts Gewürzmischung | ||
UND: | 1sm Kopf römischer Salat | |
100g Kirschtomaten | ||
DRESSING: | 80g Ganze, geschälte Mandeln | |
2tb Provenzalischer Senf (alternativ: je 1 EL mittelscharfer und Dijonsenf) | ||
2 Sardellenfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
140ml Gemüsebrühe | ||
120ml Sonnenblumenöl | ||
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | ||
UND: | 30g Parmesan im Stück | |
4 Scheib. Toastbrot | ||
60g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
100g Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon) |
Zubereitung:
1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner,
Kreuzkümmelsamen und weisse Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne
Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und
je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.
2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter
Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer
Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in
einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe
verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.
4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten
Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin
goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.
5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten.
Croutons und Speck warmhalten.
6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten,
Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten
fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die
Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine
leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird
dies als "blackened" bezeichnet).
Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten,
Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.
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