Cassata-Eis
75g Kandierte Früchte | ||
20ml Maraschinolikör; (bei Kindern weglassen) | ||
4tb Ahornsirup | ||
250g Mascarpone | ||
100ml Süsse Sahne | ||
100ml Milch | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Grundzubereitung 1. Die kandierten Früchte klein hacken, in eine
Schüssel geben und mit dem Maraschinoiikör und 2 Esslöffeln
Ahornsirup beträufeln.
2. Den Mascarpone mit dem restlichen Ahornsirup glattrühren.
3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Milch abkühlen lassen und
anschliessend unter den Mascarpone rühren.
Zubereitung im Eis-Profi 5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im
Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
6. Die Eismasse ohne die Maraschinofrüchte in den gekühlten Behälter
der Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
7. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofrüchte unterziehen und das
Eis weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben
im Eisbehälter nachfrieren lassen, dabei das Rührwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät Die Maraschinofrüchte wie zuvor
beschrieben zubereiten und den Mascarpone verarbeiten. Die Milch mit
dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen, dabei die Sahne weglassen.
Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfüllen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehälter unterheben.
Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden bei mind. -18 Grad
festwerden lassen. Dabei mit einer Gabel die äusseren gefrorenen
Schichten öfter nach innen rühren. Sobald das Eis fest wird, die
Maraschinofrüchte unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren
lassen. Die Cassata-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kühlschrank weich werden lassen.
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