Cavatelli mit Walnuss-Sahne-Sauce

  



Zubereitung:
Pinienkerne 1 Scheibe Weissbrot, in Milch eingeweicht 1
Knoblauchzehe, grob gehackt Salz und Pfeffer aus der Mühle 50 Gramm
Saure Sahne 50 Gramm Süsse Sahne 4 Essl. Olivenöl extra
vergine 1 Teel. Majoran gehackt 500 Gramm Cavatelli
geriebener Pecorino (nach Wunsch) Quelle: -- Erfasst 02.10.2004
von -- Hermann Köller Zubereitung: Die Walnusskerne überbrühen,
häuten und grob zerkleinern. Pinienkerne ebenfalls grob hacken und mit
den Walnüssen in eine Schüssel geben.
Das Weissbrot gut abtropfen lassen, zerpflücken und zusammen mit dem
Knoblauch zu den Nüssen geben. Die Zutaten gut vermischen, salzen und
pfeffern. Die Masse zu einer glatten Paste pürieren. Jetzt die saure
und die süsse Sahne und das Olivenöl unterrühren. Mit Majoran, Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Cavatelli in reichlich
sprudelndem Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser
abschöpfen und beiseite stellen. Die Cavatelli abgiessen und in eine
Schüssel füllen. Die Walnusssauce nach Wunsch mit etwas Nudelwasser
verflüssigen und über die Nudeln geben. Gut vermischen. Nach Wunsch
mit geriebenem Pecorino servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginenfrikadellen
Man schält die Auberginen, schneidet sie in grosse Würfel, kocht sie gut in Salzwasser und schüttet sie auf einem ...
Auberginengemüse
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heissen Öl ...
Auberginen-Gurken-Gemüse
Die Auberginen und die Gurke schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe