Cavatelli mit Walnuss-Sahne-Sauce
Zubereitung:
Pinienkerne 1 Scheibe Weissbrot, in Milch eingeweicht 1
Knoblauchzehe, grob gehackt Salz und Pfeffer aus der Mühle 50 Gramm
Saure Sahne 50 Gramm Süsse Sahne 4 Essl. Olivenöl extra
vergine 1 Teel. Majoran gehackt 500 Gramm Cavatelli
geriebener Pecorino (nach Wunsch) Quelle: -- Erfasst 02.10.2004
von -- Hermann Köller Zubereitung: Die Walnusskerne überbrühen,
häuten und grob zerkleinern. Pinienkerne ebenfalls grob hacken und mit
den Walnüssen in eine Schüssel geben.
Das Weissbrot gut abtropfen lassen, zerpflücken und zusammen mit dem
Knoblauch zu den Nüssen geben. Die Zutaten gut vermischen, salzen und
pfeffern. Die Masse zu einer glatten Paste pürieren. Jetzt die saure
und die süsse Sahne und das Olivenöl unterrühren. Mit Majoran, Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Cavatelli in reichlich
sprudelndem Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser
abschöpfen und beiseite stellen. Die Cavatelli abgiessen und in eine
Schüssel füllen. Die Walnusssauce nach Wunsch mit etwas Nudelwasser
verflüssigen und über die Nudeln geben. Gut vermischen. Nach Wunsch
mit geriebenem Pecorino servieren.
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